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Yule este año el 21 de diciembre en el hemisferio norte


Ya se acerca y habrá que preparar algo para celebrar el cambio estacional y dar la bienvenida al invierno.
A mi me toca fuera de casa, celebrando Santo Tomás con sidra y talo con chorizo y juntándome con todo el mundo que sale a disfrutar de día y lo que aguante, coincidiendo con el mercado previo a las Navidades.



Alguna cosita pequeña haré como escribir los objetivos para el nuevo año.



"Esta celebración implica guarecerse de los elementos en casa, con compañía familiar y amistades. Centrarse en los deseos y motivaciones internas.
Dejar ir lo que está caduco o viejo, lo muerto y finalizado.
Un periodo de reflexión para dejar hueco a lo nuevo o que está por venir.


Para celebrar Yule hoy en día, es necesario hacer una limpieza de la casa. Sacar todo aquello que ya no nos es útil, y ordenar cada rincón con esmero". 


Algunas cositas que podéis hacer es mandar postalitas felicitando y deseando lo mejor a tu entorno más cercano. Puedes volver a ponerte en contacto con familiares lejanos con una llamada de teléfono, whats app o mail.


"El altar de Yule:
El mantel del altar debe ser blanco, y sobre el podemos colocar las ofrendas, velas blancas, una guirnalda para representar la rueda del año y cualquier símbolo solar que nos parezca apropiado.
También es posible usar otros colores sobre el altar, como son el rojo, el verde y el dorado.




Hay que esperar la noche del 21 de Diciembre para encender el incienso y nuestras velas blancas, y si es posible, dejar arder una junto a la ventana durante toda la noche, en espera del nacimiento del Sol. Algunas personas no duermen y esperan la llegada del amanecer para darle la bienvenida. También podríamos irnos a la cama y despertar una hora antes de la salida del Sol.


De Briar


La comida tradicional de Yule:
Suele ser carne acompañada con manzanas y nueces.
Se puede preparar un rico ponche (bebida) mezclando sidra de manzana, té de canela y té de jamaica.



El incienso:
Puede llevar agujas de pino, madera de abeto, cedro, mirra, romero, hiedra seca y clavo". Fuente


He encontrado aquí (con rituales) que en el hemisferio sur se celebra Litha.



Imagen de Briar

En Anjana mágica nos cuentan la tradición del tronco de Yule y cómo hacer un saquito y quemarlo como ritual.


También puedes usarlo como decoración (enlace imagen).

Imagen de la ilustradora Anne Stokes

O si no, hacer tu propio postre con este símbolo.





Más información:
Wicca Celta
Tradiciones inmortales: mitología
Comunidad Pagana: otros nombres

* Lamentablemente recopilé las imágenes con anterioridad sin guardar de dónde procedían en su mayoría  así que no puedo hacer la mención con el enlace a todas. Han sido encontradas todas en la Red.

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